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Saturday, 8 August 2020

Comment faire des œufs brouillés crémeux

Comment faire des Å"ufs brouillés crémeux

Servir. Servir sur du pain chaud et beurré, avec les accompagnements qui vous plaisent. Excellent sur un bon pain au levain avec du bacon ou sur un bagel avec du saumon fumé. Amusez-vous bien !

Retirer les Å"ufs du feu. Lorsque les Å"ufs sont presque cuits à votre goût (ils doivent être encore scintillants et humides), retirez la casserole du feu et continuez à remuer. Il est important d’enlever la casserole le plus tôt possible, car la chaleur résiduelle continuera de cuire les Å"ufs, sinon ils deviendront secs et caoutchouteux.

Commencez à cuire les oeufs. Versez votre mélange d’Å"ufs et déplacez-le doucement autour de la poêle à l’aide d’une spatule (de préférence en caoutchouc). Si le feu est trop doux, vous pouvez le monter doucement, mais faites attention à ce que les Å"ufs ne cuisent pa! s trop vite. L’idée est d’avoir une concoction très douce, presque lisse, afin d’éviter la formation de gros morceaux d’Å"ufs cuits. Vous devrez être très attentif pendant la cuisson et continuer à déplacer les Å"ufs autour de la poêle.

Assaisonner de saveurs. À ce stade, et seulement maintenant, assaisonner avec du sel, du poivre et de la ciboulette hachée si désiré. Mélanger avec une spatule ou une cuillère en bois et goûter.

Préparer la poêle à frire. Préparer une poêle à frire (de préférence antiadhésive) à feu doux à moyen et ajouter trois cuillères à soupe de beurre. Attendez qu’il fonde ; il devrait commencer à grésiller légèrement, mais pas trop.

Préparer le toast si désiré. Si vous voulez faire griller du pain, c’est le moment de le faire. Placer deux tranches de pain dans un grille-pain et rôtir jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Battre les Å"ufs. Commencez par casser vos Å"ufs dans un b! ol et mélangez-les légèrement avec une fourchette. En fouet! tant le mélange, on ajoute de l’air, ce qui est parfait pour les Å"ufs brouillés « pelucheux », mais pour quelque chose de plus crémeux, il suffit de lier doucement le jaune d’oeuf avec le blanc. Vous pouvez ajouter le lait ou la crème à ce stade pour obtenir un goût plus crémeux.

Ajouter la ciboulette si désiré. Si vous ajoutez d’autres ingrédients au mélange, comme de la ciboulette, lavez-les et hachez-les finement et réservez-les jusqu’à ce que vous soyez prêt à les utiliser.

Continuer à remuer. Continuez à remuer les Å"ufs brouillés, en faisant preuve de patience et de prudence. À titre indicatif, la cuisson devrait prendre environ 5 minutes si vous faites cuire jusqu’à 4 Å"ufs (1-2 personnes), mais plus près de 10 minutes pour 6-10 (3-4 personnes).

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